Tortellini Caprino e Noci al Sugo di Acciughe e Pane in Cassetta

Tortellini Caprino e Noci al Sugo di Acciughe e Pane in Cassetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i ravioli:

Pasta Fresca: vedi ricetta Pasta fresca all’uovo

Ripieno:
350 Gr circa di pasta di caprino fresco
50 Gr di gherigli di noci sbricciolate

Per il condimento:

Olio Evo qb
2 cucchiaia di concentrata di pomodoro
4 filetti di acciughe sott’olio
4 fette di pane in cassetta

PROCEDIMENTO:

Prendete la pasta di caprino e mettetela in una scodella capiente, spezzettate i gherigli di noci e aggiungeteli alla pasta di caprino amalgamando il tutto (1), prendete una sacc a poche e mettete tutto il composto al suo interno (2-3), posizionate la sacc a poche chiusa in frigorifero sino all’utilizzo.

Prendete la Pasta Fresca All’Uovo che avete preparato in precedenza e iniziate a stenderla (io la stendo al mattarello, potete stenderla tranquillamente a macchina), finchè raggiunge lo spessore desiderato (4-5-6), io la tiro molto sottile per esaltare il gusto del ripieno.

Tagliate la pasta a dapprima a liste spesse circa 8 cm e poi in quadrati, mettete una piccola noce di ripieno su ogni quadrato utilizzando la sacc a poche per velocizzare il tutto, potete anche usare un cucchiaino e in quel caso il ripieno preparato precedentemente non mettetelo nella sacc a poche ma tenetelo nella scodella (7-8), ripiegateli poi a mo di tortellino (9), posizionate man mano i tortellini su dei vassoi su cui avrete cosparso abbondante farina (meglio se semola) (10).
Lasciate asciugare i tortellini all’aria per almeno una mezz’oretta, dopodiche potrete utilizzarli freschi oppure surgelarli (prima nei vassoi e poi metteteli in sacchetti).

Ora passiamo a preparare il condimento, è molto semplice e molto gustoso.
Mettete in una una padella l’oio, i filetti di acciuga e la conserva di pomodoro, fate sciogliere il tutto a fuoco basso (11), nel frattempo che si scioglie prendete 4 fette di pane in cassetta e tritatelo con un tritino (12), quando gli altri ingredienti sono sciolti aggiungete il pane tritato e fate tostare per un paio di minuti (13)

Mettete a bollire abbondante acqua salata, quando raggiunge un forte bollore tuffateci i vostri tortellini (14), aspettate la cottura (2-3 minuti se li utilizzate freschi, un minuto in piu se sono congelati), scolateli e passateli nella padella con il condimento, saltate il tutto e impiattate con una fogliolina di menta (15).

Buon appetito.



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