Turbante di Trota al forno con Curry e Senape

Un piatto gustoso, facile e perfetto per le grandi occasioni, ingredienti poveri per un piatto ricco: Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!!
Un secondo perfetto per le grandi occasioni, un piatto delicato e dai mille profumi, un mix perfetto e leggero! Per voi il nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!
E dopo una settimana di “Adattamento” alla nuova arrivata in casa, la nostra cucciola Joy, torniamo a pubblicare….eravamo rimasti al primo di Natale…oggi invece vi facciamo vedere un nostro secondo, leggero e gustoso con un mix di spezie davvero intrigante!!
Qui trovate qualche altra ricetta per dei secondi sfiziosi e golosi: dei deliziosi Tranci di Ricciola in Crosta di Frutta Secca, o dei delicati e gustosi Involtini di Branzino Golosi con Funghi e Speck, o ancora dei fantastici Ciuffi di Moscardino in Guazzetto su Crema di Ceci!
Un piatto semplice e con ingredienti gustosi!
Continuiamo a presentarvi il nostro menù di Natale, e ancora un’altra ricetta “ricercata” con ingredienti della nostra zona arricchiti e valorizzati da qualche piccolo tocco speziato.
In questa ricetta l’ingrediente principale è la Trota, un pesce a noi caro, sia perché andando a pescare spesso lo ho a disposizione, sia perché rappresenta molto il mio territorio. Sul nostro Lago ci sono moltissime ricette a base di trota, dalla trota in carpione a quella in salsa verde, dalla trota “essiccata” alla classica trota alla griglia.
Noi ne abbiamo fatte molte varianti, ma oggi volevamo fare qualcosa di nuovo, innovativo e che potesse diventare un piatto perfetto per un pranzo importante. Abbiamo abbinato delle verdurine saltate e abbiamo reso speciale questo filetto insaporendolo con delle senape e dell’erba Cipollina!
Ecco per voi il nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!
Un piatto dal gusto delicato reso intrigante dalle note “piccantine” della senape. Ogni boccone offre diverse sfumature di gusto e di consistenze grazie alle verdure saltate e croccanti che creano il giusto contrasto con il pesce succoso e morbido. Un piatto elegante e bello anche da vedere, facile e veloce da preparare, veramente perfetto per un pranzo degno delle migliori occasioni!
Alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa
INGREDIENTI:
Per 4 Persone
- 4 Filetti di Trota (600 gr circa)
- 2 Zucchine
- 3-4 Carote
- 100 gr di Olive Nere
- 2 Limoni non trattati
- Senape alle Erbe
- Curry Rendang (Cucinantica)
- Peperoncino Chipotle (Cucinantica)
- Sale e Olio EVO qb

La ricetta del nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape
Iniziate pelando e lavando bene le carote. Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine di circa 3 mm. Saltatele per pochi minuti in una padella ben calda con un filo di Olio EVO, del sale e del peperoncino Chipotle. Una volta insaporite togliete dalla padella ancora croccanti.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, anche in questo caso saltate in padella con un filo di Olio EVO, del sale e del Curry Rendang, una volta che saranno dorate aggiungete le olive nere tagliate a listarelle. Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete anche le carote, finite di cuocere per qualche minuto.
Mentre saltate le verdure preparate anche i turbanti di trota. Spinate bene i filetti eliminando ogni spina. A questo punto mettetele su un tagliere, salate e spennellate con la senape, e cospargete con l’erba cipollina tagliate finemente e delle zeste di limone.
Una volta conditi arrotolateli e fate in modo di creare la forma di un turbante. Adagiateli su un foglio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 14-16 minuti in base alla grandezza dei filetti.
Nel frattempo che la trota cuoce anche le verdure saranno pronte.
Ed ecco i Nostri Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!
Servite il turbante di Trota creando un letto con le verdure saltate su cui adagiarlo e guarnendo con dell’altra senape e se di vostro gradimento un’altra spolverata di peperoncino chipotle.
















Un piatto davvero interessante, la delicatezza estrema del filetto di trota viene esaltata e valorizzata dalla senape e dalla freschezza dell’erba cipollina. Il tutto è completato dalle note, fresche e piccantine delle verdure saltate che completano e valorizzano tutto il piatto. Sicuramente un piatto perfetto per un menù “importante” reso perfetto anche dalla sua velocità e al fatto di poter essere preparato anche in anticipo e cotto all’ultimo!
Buon appetito!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa