Turbante di Trota al forno con Curry e Senape

Turbante di Trota al forno con Curry e Senape

Un piatto gustoso, facile e perfetto per le grandi occasioni, ingredienti poveri per un piatto ricco: Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!!


Un secondo perfetto per le grandi occasioni, un piatto delicato e dai mille profumi, un mix perfetto e leggero! Per voi il nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!

E dopo una settimana di “Adattamento” alla nuova arrivata in casa, la nostra cucciola Joy, torniamo a pubblicare….eravamo rimasti al primo di Natale…oggi invece vi facciamo vedere un nostro secondo, leggero e gustoso con un mix di spezie davvero intrigante!!

Qui trovate qualche altra ricetta per dei secondi sfiziosi e golosi: dei deliziosi Tranci di Ricciola in Crosta di Frutta Secca, o dei delicati e gustosi Involtini di Branzino Golosi con Funghi e Speck, o ancora dei fantastici Ciuffi di Moscardino in Guazzetto su Crema di Ceci!


Un piatto semplice e con ingredienti gustosi!


Continuiamo a presentarvi il nostro menù di Natale, e ancora un’altra ricetta “ricercata” con ingredienti della nostra zona arricchiti e valorizzati da qualche piccolo tocco speziato.

In questa ricetta l’ingrediente principale è la Trota, un pesce a noi caro, sia perché andando a pescare spesso lo ho a disposizione, sia perché rappresenta molto il mio territorio. Sul nostro Lago ci sono moltissime ricette a base di trota, dalla trota in carpione a quella in salsa verde, dalla trota “essiccata” alla classica trota alla griglia.

Noi ne abbiamo fatte molte varianti, ma oggi volevamo fare qualcosa di nuovo, innovativo e che potesse diventare un piatto perfetto per un pranzo importante. Abbiamo abbinato delle verdurine saltate e abbiamo reso speciale questo filetto insaporendolo con delle senape e dell’erba Cipollina!


Ecco per voi il nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!


Un piatto dal gusto delicato reso intrigante dalle note “piccantine” della senape. Ogni boccone offre diverse sfumature di gusto e di consistenze grazie alle verdure saltate e croccanti che creano il giusto contrasto con il pesce succoso e morbido. Un piatto elegante e bello anche da vedere, facile e veloce da preparare, veramente perfetto per un pranzo degno delle migliori occasioni!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
  • 4 Filetti di Trota (600 gr circa)
  • 2 Zucchine
  • 3-4 Carote
  • 100 gr di Olive Nere
  • 2 Limoni non trattati
  • Senape alle Erbe
  • Curry Rendang (Cucinantica)
  • Peperoncino Chipotle (Cucinantica)
  • Sale e Olio EVO qb

Turbante di Trota al forno con Curry e Senape


La ricetta del nostro Turbante di Trota al forno con Curry e Senape


Iniziate pelando e lavando bene le carote. Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine di circa 3 mm. Saltatele per pochi minuti in una padella ben calda con un filo di Olio EVO, del sale e del peperoncino Chipotle. Una volta insaporite togliete dalla padella ancora croccanti.

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, anche in questo caso saltate in padella con un filo di Olio EVO, del sale e del Curry Rendang, una volta che saranno dorate aggiungete le olive nere tagliate a listarelle. Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete anche le carote, finite di cuocere per qualche minuto.

Mentre saltate le verdure preparate anche i turbanti di trota. Spinate bene i filetti eliminando ogni spina. A questo punto mettetele su un tagliere, salate e spennellate con la senape, e cospargete con l’erba cipollina tagliate finemente e delle zeste di limone.

Una volta conditi arrotolateli e fate in modo di creare la forma di un turbante. Adagiateli su un foglio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 14-16 minuti in base alla grandezza dei filetti.

Nel frattempo che la trota cuoce anche le verdure saranno pronte.


Ed ecco i Nostri Turbante di Trota al forno con Curry e Senape!


Servite il turbante di Trota creando un letto con le verdure saltate su cui adagiarlo e guarnendo con dell’altra senape e se di vostro gradimento un’altra spolverata di peperoncino chipotle.


Un piatto davvero interessante, la delicatezza estrema del filetto di trota viene esaltata e valorizzata dalla senape e dalla freschezza dell’erba cipollina. Il tutto è completato dalle note, fresche e piccantine delle verdure saltate che completano e valorizzano tutto il piatto. Sicuramente un piatto perfetto per un menù “importante” reso perfetto anche dalla sua velocità e al fatto di poter essere preparato anche in anticipo e cotto all’ultimo!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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